?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провожали свекра и свекровь к родне в Ейск, около поезда море людей, в мыле прибегает паренек- вещей просто уйма. Решили помочь, оказалось это не все, там дальше еще больше, это он друзей провожает. Друзья едут к родне с новорожденным, с собой считай вся детская: от кроватки до.. не знаю чего. Мужик уже в мыле,а у мамаши лицо все равно как у Мадонны. Уезжают в Краснодарский край, наверное совсем.
Проводница чего-то ноет про багаж, но потом замолкает.

У подруги дочь живет в Чугуеве. Для тех, кто не в курсе там военный аэродромом и база.
По поселку разгуливают иностранные военные. Сначала молчали ( странно когда люди ходят попарно и молчат))) когда выходили на улицу, теперь не стесняются. Жаль дочь языков не знает, могла бы хоть сказать на каком "гутарят", но не на русском, украинском или польском, бо эти языки тут частые)))

Стою в очередь в библиотеку. Впереди меня "переципились" языками две знакомые. Сын у одной призывного возраста. Получил первую повестку, идти на призывной пункт не захотел из принципа- "не хочу убивать людей". После второй повестки побоялся, что посадят, пошел отметиться. Назначили какой-то ознакомительный семинар. ( не мои слова!) Вернулся неузнаваемый(((  в "диком" по словам мамы состоянии "бить-рубить". Теперь собирает вещи.

Отмечу от себя, что есть тут у меня знакомый (стыдно за такие знакомства)  военный который не против по контракту ехать убивать на Юго-Восток, так ведь не берут...
Берут тех, кто не знает Устава, у кого бродят гармоны, кто готов "Скакать".
И муж говорит это не одиночный случай.
Получается, что отправляют на войну зеленых пацанов, а обычных военных нет.
выводы.
1. Выкашивается генофонд.
2. Затягивается война.
3. Озлобляется одна часть населения против другой.

И еще парочка выводов совсем уж фантастических.

У кумы приехала тетка пожить из Славянска. Язык после инсульта почти не слушается, только мычит и плачет.
Кумовья  уезжают в Белгород, уже купили дом недостроенный, доделывают и вывозят семью.
Люди нереально порядочные и работящие, оба русские, у кума эстонские корни есть, но они его только красят))
По всей видимости и бизнес свой потихоньку в Россию "отведут". Вот и получается, что не только маргиналы уезжают в Россию, как об этом кричат Укро-СМИ. А это значит, что страна потеряет порядка 100 рабочих мест в перспективе, две умных головы, двоих вменяемых детей.

Муж звонит должнику по бизнесу, спрашивает про долг. А тот отвечает, что ему сейчас не до этого, у него арендатор в одном из помещений повесился. Написал записку, что разорился и должен оказался огромному количеству людей и полез в петлю. А ведь до майдана у него все неплохо шло, как и у многих.

Короче, я понимаю, что и кто хотел сделать из Украины.
Я только не понимаю откуда из людей столько дерьма засветилось, что согласны свой дом спалить, лишь бы соседу бок опекло. Ведь не в России, не в Евросоюзе нас никто не ждет.
Ну разве что меня))) Мама, папа, сестра и родня.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
surf_ru
Jun. 25th, 2014 06:53 pm (UTC)
Ира слов нет, слов нет.... а что ты думаешь вот об этой незамутненности - http://horoshiyblog.livejournal.com/798212.html ? Все сейчас патриоты перепощивают активно, смотрю, "ПОЧТИ ПАРЫЖ!"
У подруги половина семьи в Киеве, обвиняют Путина и их, половину тех что здесь, а на восток от Киева - дебилы, дегенераты, маргиналы. На ПОЛНОМ серьезе.
Вот для таких авторов видимо Восточной Украины не существует попросту, и тех кто там проживает бок о бок, обеспечивает, добывает и так далее.
iriina_bonus
Jun. 25th, 2014 07:34 pm (UTC)
Киев, как и Москва это не вся страна, это первое.
Они последними узрят что сделано с Украиной.
Дебилов и недоумков, которые чему-то сейчас радуются полным полно и на Востоке, поверь.Когда я общаюсь приходится фильтровать слова, они агрессивны.
А ведь ничего не изменилось, коррупция процветает во всю, купить можно ЧТО угодно. У руля олигархи, недавно ребята с того же майдана приперлись в один из закрытых городков под Киевом, типа Рублевки, так им охрана сказала: "пи.. е отсюда, здесь живет правительство страны", покричали и уехали. Этого в новостях не показывают. То что Кличко огородил несколько гектар леса и земли под шумок под Киевом.
Пропаганда такая, что слово Россия я насчитала в новостях 24 раза за 4 минуты. Включаешь через полторы минуты начинает тошнить в буквальном смысле. Я подозреваю, какой-нибудь кадр или НЛП, понять не могу. Адекватными остались только люди которые не смотрят зомбо-ящик.
Доллар подскочил в 1,5 раза, плюс добавили 5% при покупке.
Русских товаров почитай тут нет, они дороже украинских, поэтому все лозунги-это пугание ежа, знаешь чем.
У нас срезали все сало, теперь будут резать мясо.
Беженцев в Лавре в Святогорске немерено, поезда забиты, билетов не купить.
Какая Европа???? На уровне мелких чиновников у них коррупции нет, здесь все от скорой помощи до профессоров берут как "скаженные".
Вчера столкнулась- хамство, взятки, мерзость.
Какая культура??? Они не знают своих классиков, кроме "Прощай, немытая Россия.." и хрени про москалей больше ничего наизусть не знают. От Европы тут только гонор, где лучшее толерантность, культура, где богатые здравомыслящие обыватели? где научный прогресс, где история, где лучшее?
Пидоры в правительстве, слепота в моменты когда гибнут люди вот что правит бал.
surf_ru
Jun. 25th, 2014 07:45 pm (UTC)
Мда.... я даже потрудилась перечитать комменты, одну страницу осилила. Пластинку у девочки заело. Там даже свои стебут про елку до сих пор не снятую. Какой-то сюр, что-то типа вкусного миража впереди, к которому большинство лихо скачет. ЗАО "Фата Моргана" шутит.
Возможно Киев один и собрался в Европу?!
Я до сих пор не могу поверить что это все реальность.
Осень, когда мне няня наша сказала про "бедные мы бедные, остались без ядерного оружия, даже защитить себя нечем!", я тихо поперхнулась, про себя подумала "куда макакам ядерное?!", но понадеялась что быстро пройдет это временное помутнение. Это не временное, и это не помутнение!
iriina_bonus
Jun. 25th, 2014 07:51 pm (UTC)
няню домой
iriina_bonus
Jun. 25th, 2014 07:53 pm (UTC)
пока у них есть деньги они сильно блатные
surf_ru
Jun. 25th, 2014 07:57 pm (UTC)
Та дома уже, год как. Это я осенью звонила - когда началось, узнать как дела вообще. Узнала.
iriina_bonus
Jun. 25th, 2014 08:03 pm (UTC)
правильно, ищи Арину Родионовну, где-нибудь в Ярославле или Костроме.
У одного нашего клиента из Белгорода вся строительная команда из Западной Украины.
Говорят все только на западно-украинском диалекте.
Знаешь как они говорят? Работали мы в тех европах, больше не хотим. И пашут как скаженные.
surf_ru
Jun. 25th, 2014 08:26 pm (UTC)
Да, или под носом прямо... Ага, кто в такое поверит, из "зачарованных"?!
Ох, Ир, держитесь, сил вам и крепких нервов. Долго их не испытывайте только!
iriina_bonus
Jun. 25th, 2014 08:40 pm (UTC)
Женя, ну не могу я уехать, отец Власий не благословил.
Понимаешь, когда первый майдан был Игорь его совета просил, он ему сказал что давно из Украины уезжать нужно. А теперь велел остаться. Вот мы и остаемся, молимся и переживаем, приезжаю в Россию- покой, заботы домашние, возвращаюсь в Харьков и думаю на кой ляд я сюда замуж вышла?)))
surf_ru
Jun. 25th, 2014 07:11 pm (UTC)
Эта девочка с жовто-блакитними полосками на щеке сделала мой вечер! Цитата: "Культурный разрыв неизбежен, ибо последние события только подтвердили что русские не имеют ничего общего с украинцами. Более того, многие тут хотят этого культурного разрыва, хотят чтобы Россия стала для нас такой же далекой и чуждой страной как какая нибудь Монголия."
Потираю усиленно лоб и жду когда как минимум два, простите, хуя у меня там вырастут.
Ира, это что-то с чем-то просто! Запредельная незамутненность! Долго я искала вышиванки на остальных фотографиях той записи... и силилась представить как мы через год запросим присоединения к Украине сами.
helma
Jun. 26th, 2014 11:03 am (UTC)
А пойду-ка я тебя френдить!
iriina_bonus
Jun. 26th, 2014 11:36 am (UTC)
а давай))
gyrates
Jun. 26th, 2014 02:24 pm (UTC)
Отмечу от себя, что есть тут у меня знакомый (стыдно за такие знакомства) военный который не против по контракту ехать убивать на Юго-Восток, так ведь не берут...
Берут тех, кто не знает Устава, у кого бродят гармоны, кто готов "Скакать".


Разгадка уже в первом предложении заключена. Берут тех, кто не помышляет о контракте. Экономика должна быть экономной :)

iriina_bonus
Jun. 26th, 2014 04:21 pm (UTC)
я как-то об этом не подумала)) тут столько крику соберем на армию, соберем на раненых, что не сообразила, раз шапку по кругу пустили, то наемникам точно платить нечем.

natellaguz
Jun. 27th, 2014 03:58 pm (UTC)
а я подозреваю, что да, им не заплатят они больше не будут воевать, НО и молодым-дурным проще мозги промывать, недаром Красные кхмеры забирали и воспитывали подростков
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

iriina_bonus
iriina_bonus

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com